Lundi 27 juin, ce sont les messieurs qui se sont attelés à la tâche cuisine ! Car en effet, l’après-midi a été consacré à la préparation d’ « Hélénettes », des biscuits à base de poudre d’amandes et de jaunes d’œufs (vous retrouverez la recette dans le prochain numéro du journal de l’EHPAD, La Marmotte).
Autant vous dire que c’est avec beaucoup de minutie que nos hommes ont confectionné ces sucreries ! Quelques dames de l’EHPAD ont eu l’occasion de faire les juges et ont attribué plusieurs étoiles !
Ensuite, ce fut le tour de la salade composée ! Salade verte, maïs, oignon rouge, tomates colorées, concombre, basilic… et la vinaigrette au balsamique !
Vers 18h15, les travailleurs et leurs compères ont été récompensés par un apéritif rafraichissant (bières aromatisées), puis un repas pris en commun sous les arbres, sur une table joliment décorée par Pauline et Quentin, avec à l’appui, une météo idéale ! Chacun était conquis par ce joli moment partagé !
Que les dames n’en soient pas jalouses, leur tour viendra très prochainement…