Au tour des dames de profiter d’un petit repas en extérieur !
Lundi 25 juillet, quelques-unes de nos résidentes ont donc participé à un atelier cuisine pour préparer une salade de pâtes très colorée (tomates cerises jaunes et rouges, mimolette coupée en dés, oignon rouge et basilic du jardin de l’EHPAD), et couper courgettes et poivron pour accompagner les aiguillettes de poulet marinées prévues pour la plancha. Les activités d’épluchage et coupe se sont faites avec le sourire, et ont été suivies par un quizz sensoriel minute pour redécouvrir les herbes aromatiques du Bel Automne : romarin, sauge, thym…
Aux alentours de 18h00, les conviées se sont rendues sous les arbres autour d’une table apprêtée avec l’aide de quelques résidents. Un moment très agréable où il a fallu toutefois faire la chasse aux guêpes ! Notre astuce du jour : déposer du thym pour tenter de les éloigner… qui a fonctionné partiellement ! Soyez rassurés, personne ne s’est fait piquer ! Et la prochaine fois, nous suivrons les conseils judicieux de notre collègue du Cloître : brûler du café pour diffuser une odeur repoussante !