Semaine spéciale « Retour vers le passé » du 17 au 21 octobre
Pour cette semaine à thème, nous avons traversé plusieurs époques.
Lundi 17 : nous avons fait du bricolage médiéval pour préparer le repas du Moyen-Âge du jeudi.
Mardi 18 matin : c’est un atelier pâtisserie autour des légumes anciens qui a réuni nos hôtes, avec au programme de la matinée : confection d’un moelleux patate douce/noix de coco et d’un gâteau au potiron et à l’orange ! Deux recettes très appréciées lors du goûter ! Un vrai succès et un régal pour les papilles !
Mardi 18 après-midi : discussion sur les objets d’autrefois. Notre collègue du PATIO Aurélie a trouvé de vrais trésors dans son grenier. Les résidents étaient contents de revoir ces objets, d’échanger des souvenirs et de nous montrer comment ils s’en servaient à l’époque. Un très bon moment passé ensemble.
Mercredi 19 : quiz historique sur l’histoire de France et autre. Nous avons posé des questions de différentes époques et territoires aux résidents. Cela leur a fait travailler la mémoire et se rappeler des souvenirs d’école.
Jeudi 20 : repas à thème Moyen-Âge. Les tables ont été décorés pour l’occasion pour le plus grand plaisir des résidents. Au menu : Velouté à l’ancienne (soupe d’ortie) et tête roulée, Venaison de sanglier avec du potiron au gratin, Pont-l’évêque et Tallis.