Une journée consacrée au PAIN !
Mardi 19 juillet, le PAIN était à l’honneur au PATIO ! En effet, les résidents ont tous collaboré pour confectionner une recette un peu spéciale de pain « vite fait » cuit dans un cake factory (un appareil qui…
Mardi 19 juillet, le PAIN était à l’honneur au PATIO ! En effet, les résidents ont tous collaboré pour confectionner une recette un peu spéciale de pain « vite fait » cuit dans un cake factory (un appareil qui…
Lundi 27 juin, ce sont les messieurs qui se sont attelés à la tâche cuisine ! Car en effet, l’après-midi a été consacré à la préparation d’ « Hélénettes », des biscuits à base de poudre d’amandes et de…
Avec le temps maussade, le traditionnel barbecue estival s’est déroulé en intérieur ! Mais cela n’a pas empêché les résidents de profiter d’une très belle décoration, largement réalisée par leurs soins ! Le menu « façon années 60…
Le 11 mars 2021, nous avons eu l’honneur d’obtenir l’accord de la Fondation de France pour soutenir le projet que nous lui avions soumis dans le cadre de son appel « Tous unis contre le virus…
Mardi 10 mai, c’est le thème des Charcuteries & pâtés qui a réuni nos hôtes le temps d’un atelier « discussions » en extérieur (sous les arbres), pour poursuivre notre thème des«TRADITIONS ».L’occasion de rappeler des souvenirs de…
Le mardi 15 mars était consacré à l’Italie pour les résidents accueillis au PATIO ! Après quelques jours de préparation pour créer un décor adéquat, nous voilà tous embauchés pour préparer le repas du déjeuner : bruschettas…
Toujours dans notre thème du retour des traditions, le mois de Mars a été consacré aux « biscuits et pâtisseries d’autrefois ». Après un atelier cuisine (14 mars) où quelques résidents ont relevé les manches pour confectionner…
Jeudi 31 mars, nous avons fêté l’arrivée du printemps à l’EHPAD avec un bon repas et un spectacle animé par Daniel Thevenoux et sa femme. Un très bon moment passé en leur compagnie durant lequel…